形势好转 地方铁路运输回暖


2016-11-08 来源: 办公室

   

    截止到201610月底,河北地方铁路货运量累计完成21019.61万吨,为年计划的95.5%,与去年同期持平;货物周转量累计完成1812676.32万吨公里,为年计划的100.7%,同比下降2%。全省地方铁路运输货运量从3月份同比下降15%,到10月份累计货运量与去年同期持平,我省地方铁路运输形势稳定中有所好转。

    今年以来运输形势逐步回暖,一方面受到煤炭价格持续增长,煤炭市场呈现出供需两旺的情况影响,给铁路运量带来一定的增幅;另一方面我省铁路系统注重加强与国铁之间的联系协调,采取措施大力挖掘车辆潜力,并科学合理组织运输,保证了运力的支持。到年底不足两个月,受冬季用煤高峰到来,煤炭市场供需两旺的状态仍将持续等因素影响,我省地方铁路运输预计继续保持回暖平稳的态势。

   

打印此文】【关闭窗口