国家铁路局工程质量监督中心、河北省铁路管理局联合对新建北京机“空铁联运”铁路建设项目进行监督检查


2018-01-12 来源: 质监科  程杨

   

19日至11日,国家铁路局工程质量监督中心、河北省铁路管理局一行赴新建北京机场“空铁联运”铁路建设项目进行监督检查。

检查组一行来到新建京霸城际铁路工程(北京-霸州)、城际铁路联络线北京新机场段土建预留工程,重点检查了明挖隧道、明挖车站结构、黄固特大桥等施工现场,对基坑围护结构、钢围檩及钢支撑、混凝土冬季施工、临时用电工程等分部分项工程进行监督检查。检查组一行认为,此次联合监督检查打通了地跨京冀两地铁路建设项目工程质量监督“最后一公里”,为即将开工的“京津冀”铁路建设项目工程质量监管工作开创了新模式、新思维、新办法。

据了解,空铁(航空与铁路的简称)联运,指航空运输与铁路运输之间协作的一种联合运输方式,参与者包括民航机场、航空公司、铁路系统等,可实现大型机场与高铁无缝中转,拓展航空运输和铁路运输各自的辐射圈。

 

C:\Users\cy\Desktop\webwxgetmsgimg.jpg

国家铁路局工程质量监督中心副主任顾秋来在施工现场进行监督检查

   

打印此文】【关闭窗口