铁路局落实精准扶贫要求,开展1对1结对帮扶活动


2018-01-15 来源: 办公室 吴春鹏

   

110日到11日,河北省铁路管理局局领导带领干部职工一行17人,到承德市隆化县唐三营镇羊圈子村结对帮扶。

深冬的羊圈子村,气温零下20度,帮扶队员冒着严寒,顶着寒风,在村干部的引导下,分头入户走访结对帮扶贫困户,详细了解了贫困户的家庭、生活、生产情况以及致贫原因,并认真进行了记录,同时,向贫困户宣传了教育、金融等方面的政策,鼓励贫困户乐观面对生活,积极参加村里产业劳动,努力早日脱贫。帮扶队员把写有自己详细信息的心连心帮扶信息卡留在帮扶对象手中,并送上了冬日慰问金。此次共慰问贫困户28人,走访2017年预脱贫户99人。

通过赴贫困村走访,不但加强了与被帮扶对象的联系,为贫困户送温暖,更加深了全体干部对扶贫工作重要性和工作的艰巨性的理解,大家都表示希望在未来扶贫工作中尽自己所能多做贡献。

工作组讲解贫困户情况

 
结对干部准备出发

 
到扶贫群众家慰问

 

   

打印此文】【关闭窗口