省铁路局召开2017年度民主生活会,白刚副厅长到会指导


2018-02-27 来源: 办公室 吴春鹏

   

226,河北省铁路管理局党委召开2017年度民主生活会。以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照中央提出的六个方面存在的突出问题,联系省铁路局工作,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。厅党组成员、副厅长白刚出席会议并进行了指导。

会上,李建新同志通报了铁路局党委2017年度专题民主生活会准备情况和2016年度局党委民主生活会整改落实情况。孙有才同志代表班子进行对照检查,并率先开展自我批评,查摆问题,接受各位班子成员的批评意见,其他班子成员也依次开展了批评与自我批评。

白刚副厅长肯定了此次民主生活会的成效。会前准备充分、查摆问题深入、针对性开展批评、整改方向明确,符合厅党组的要求,起到了统一思想,团结鼓劲的目的,是一次质量较高的民主生活会。白刚副厅长指出:要充分用好这次民主生活会的成果,以上率下,做好各项工作。一是要更加自觉的拥护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,切实做到对党忠诚,必须维护好核心地位,不做两面人。坚定政治信仰,坚定政治立场,把准政治方向,在增强四个意识上发挥表率作用。二是要更加主动落实管党治党的责任,坚定不移的抓好班子,带好队伍,加强政治文化建设,严格党内政治生活、加强党内监督,抵制各种不良思想,树立健康阳光的机关文化,让大家精力集中到干事创业上,要注重家风建设。三是更加认真的抓好问题的整改落实,针对征求到的意见建议,查摆出的突出问题,要认真抓好整改,梳理出问题清单,能马上改的要马上整改,不能马上改的要制定好整改计划,落实好整改责任,边查边改。四是把省委省政府和厅党组的工作部署与铁路局的实际结合起来,敢于担当,勇于负责,善于创新,在真抓实干、开拓创新上发挥表率作用,特别是要把握好当前形势,立足自身条件,在体制机制主动作为,用好政策法规支持,做好政策研究,谋划好铁路局下一步发展。

孙有才同志代表党委班子表态。会后将认真进行研究,按照白刚副厅长提出的四点要求,以这次民主生会为新的起点,更加自觉地向党中央看齐,认真学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体。积极行动,进一步细化整改措施,做到知行合一、践行承诺、切实整改,确保整改工作取得实效。在全面落实好当前工作任务同时,把握好几大战略的机遇,积极学习,积极谋划,为下一步发展提出思路,为省委省政府和厅党组提出有效的建议。

省铁路局各科室负责同志列席了会议。

 

 
省铁路局召开2017年度民主生活会

孙有才局长代表班子进行对照检查

白刚厅长进行指导

 

 

   

打印此文】【关闭窗口