当前位置: 学习交流
河北省铁路管理局中层干部学习日 ---集中学习《习近平谈治国理政》第二卷
来源: 党办     时间: 2017-12-08 15:16

128日下午,张京波副局长主持召开中层干部集中学习会议,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷。各党支部书记、支部委员参加了会议。

张京波同志首先传达了省委办公厅、省直工委、省厅的相关文件精神,然后带领大家原汁原味、逐字逐句地学习了《不忘初心,继续前进》等重要篇章。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。

大家一致表示,要从讲政治的高度,认真学习《习近平谈治国理政》第二卷,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。

    张京波同志结合工作实际提出明确要求:一是各科室、各党支部一定要提高思想认识,高度重视,精心组织,把党的十九大精神和《习近平谈治国理政》第二卷的学习作为当前首要的政治任务抓好抓实,制定学习计划,一步一个脚印地组织好党员干部的学习教育。各党支部书记要带头深入学、持久学、刻苦学,做到先学一步、学深一层,为党员干部作出表率;二是通过学习,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到十九大确定的重大决策部署上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。距离年底只剩20来天了,各科室要结合年初的目标任务,全面理清各自工作任务的完成情况,抓紧时间查漏补缺,确保圆满完成2017年度的目标,同时要认真谋划好2018年的工作任务,争取实现首季“开门红”。